レシピブログ
二週に渡って、竹の子を京都から送って頂きましたが、そろそろ竹の子のシーズンも終わり近くなってきましたね。 竹の子は若竹煮、土佐煮、竹の子ご飯など和食だけでなく、酢豚や春巻き、青椒肉絲と中華にとアレンジの幅が広い美味しい食材ですね 今日のご紹介は、和食になるのかな… 竹の子の唐揚げ です。 おがずにも、お弁当にも、そしてお父さんのビールのおつまみにも良さそうですね〜 材料 ・土佐煮 適量 ......
簡単!もずくと玉子豆腐...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...