レシピブログ
二週に渡って、竹の子を京都から送って頂きましたが、そろそろ竹の子のシーズンも終わり近くなってきましたね。 竹の子は若竹煮、土佐煮、竹の子ご飯など和食だけでなく、酢豚や春巻き、青椒肉絲と中華にとアレンジの幅が広い美味しい食材ですね 今日のご紹介は、和食になるのかな… 竹の子の唐揚げ です。 おがずにも、お弁当にも、そしてお父さんのビールのおつまみにも良さそうですね〜 材料 ・土佐煮 適量 ......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品