レシピブログ
今日、 7月1日は"半夏生" ですね。 夏至から数え11日目にあたる日、その日にタコを食べるという風習があります。 タコの足のように、稲が土にしっかりと根付きますようにという願いを込めて 今日はタコを使ったお料理のご紹介です。 タコとトマトの マリネサラダ 材料 ・タコ 150g(足1本) ・きゅうり 1本 ・セロリ 1/2本 ・トマト 1個 ・ニンニク 1/2片 (チューブでも......
たこと野菜のマリネです...
麻婆たこ飯
🔖🥢たこ飯
たこじゃが カレー風味
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋