レシピブログ
今日、 7月1日は"半夏生" ですね。 夏至から数え11日目にあたる日、その日にタコを食べるという風習があります。 タコの足のように、稲が土にしっかりと根付きますようにという願いを込めて 今日はタコを使ったお料理のご紹介です。 タコとトマトの マリネサラダ 材料 ・タコ 150g(足1本) ・きゅうり 1本 ・セロリ 1/2本 ・トマト 1個 ・ニンニク 1/2片 (チューブでも......
混ぜるだけde楽チン♪...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
炊飯器で簡単!たことト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中