今が旬!京都 樫原の筍で"竹の子づくし"

今が旬!京都 樫原の筍で"竹の子づくし"
  1. おいしそう!

こんにちは 子ども料理教室『まじかるれっすん』   品川戸越ハレマナ教室   練馬氷川台教室 認定講師の岸 まゆみです。 今が旬のお野菜といえば、筍! 美味しいですよね。 子供の頃から祖母の家の裏山でとれる筍を毎年楽しみに食べてきました。 昨年から、 京都 樫原の筍 を頂き、その美味しさに感動しております。 魯山人も愛した、京都 樫原の 筍、 香りも良く、甘味もあり、そして柔らかく… お上品な形......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。