レシピブログ
高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。 旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。 主食 ご飯 汁物 根菜お味噌汁 向付 もどき料理(大豆ミートのキャベツの味噌炒め) 今回使用した大豆ミートは、マルコメ大豆のお肉ブロックタイプです。 湯戻し・水切りが入らないので取り入れやすい食材でした。 材料 分量 マルコメ大豆のお肉 1袋 片栗粉 大さじ 1キャベツ 2~3 枚 ごま油 大さじ......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
【卵乳製品なし】玄米甘...
伯方島酢大豆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト