精進料理一汁一菜 大根皮+干し椎茸の軸+皮付きにんじんきんぴら 茶の湯を楽しむ レシピあり

精進料理一汁一菜 大根皮+干し椎茸の軸+皮付きにんじんきんぴら 茶の湯を楽しむ
  1. 1
    おいしそう!

  一汁一菜 汁 豆腐とキノコの合わせ味噌仕立て 向付 大根皮+干し椎茸の軸+皮付きにんじんのきんぴら  高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。 旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。 食材を生かしきります。  材料表  材料 分量 大根皮 70g にんじんの皮付き 40g 干し椎茸を戻した軸 4~ 5枚分 昆布出汁+干し椎茸の戻し汁 50cc ○き......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

「ドルフの美味しい家庭料理教室」です。 還暦の私が「料理レシピ」投稿します。 おすすめストック食材にピッタリな大豆ミートのアレンジ料理もお楽しみに! ■レシピサイトレシピ ■モニター参加レシピ ■家庭料理教室 2013年~ ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_dorf_dorf ■茶歴 1984年~