精進料理に大豆ミートで一品○たくさん作って常備菜に レシピあり

精進料理に大豆ミートで一品○たくさん作って常備菜に
  1. 2
    おいしそう!

  ダイズラボ「大豆のお肉ブロックタイプ」を使って赤味噌炒めを作りました。 たくさん作って常備菜にします。 赤味噌を使うことで濃厚で味わい深い一品になります。 材料表 材料 分量 大豆のお肉ブロックタイプ 1袋 小芋 40g ネギ 50g 昆布出汁 100cc 片栗粉 小さじ 3赤味噌 大さじ 2みりん 大さじ 2油 適量 調理手順 1小芋は皮付きのまま米のとぎ汁でゆでます。 ゆで上がったら......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984