レシピブログ
縁起物の仏手柑を庭で育てていて、去年やっと実ができました。 調べてみると皮だけを使ってジャムに出来るみたい。 せっかく実がなったのでジャムを作って美味しく頂こうと思います。 まず、皮を綺麗に洗います。 切ると中身は白いワタみたいな部分だけで、他の柑橘類みたいに房はありません。 仏手柑のワタの部分を取り除きます。 仏手柑の皮の重さを計り30分水にさらします。 鍋で水を沸かして水にさらした仏......
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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