レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
縁起物の仏手柑を庭で育てていて、去年やっと実ができました。 調べてみると皮だけを使ってジャムに出来るみたい。 せっかく実がなったのでジャムを作って美味しく頂こうと思います。 まず、皮を綺麗に洗います。 切ると中身は白いワタみたいな部分だけで、他の柑橘類みたいに房はありません。 仏手柑のワタの部分を取り除きます。 仏手柑の皮の重さを計り30分水にさらします。 鍋で水を沸かして水にさらした仏......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...