レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
縁起物の仏手柑を庭で育てていて、去年やっと実ができました。 調べてみると皮だけを使ってジャムに出来るみたい。 せっかく実がなったのでジャムを作って美味しく頂こうと思います。 まず、皮を綺麗に洗います。 切ると中身は白いワタみたいな部分だけで、他の柑橘類みたいに房はありません。 仏手柑のワタの部分を取り除きます。 仏手柑の皮の重さを計り30分水にさらします。 鍋で水を沸かして水にさらした仏......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
ホットケーキミックスと...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】