レシピブログ
高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。 旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。 ダイズラボ「大豆のお肉ブロックタイプ」を使って赤味噌炒めを作りました。 たくさん作って常備菜にします。 赤味噌を使うことで濃厚で味わい深い一品になります。 材料表 材料 分量 大豆のお肉ブロックタイプ 1袋 小芋 40g ネギ 50g 昆布出汁 100cc 片栗粉 小さじ 3赤味噌 大さじ ......
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
レンジで簡単6分厚揚げ...
切り干し大根と大豆の煮...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...