精進料理 一汁一菜◎大豆ミートで家庭料理の定番 肉じゃが レシピあり

精進料理 一汁一菜◎大豆ミートで家庭料理の定番 肉じゃが
  1. 4
    おいしそう!

  高価な食材や季節はづれの珍しい物を使いません。 旬のものや地元の食材を使っておばんざいを作ります。 ダイズラボ 大豆のお肉乾燥フィレ 90gを使って、家庭料理の定番「肉じゃが」作りました。 「賞味期限は製造日から12ヶ月」と記載せれていてストック食材にピッタリです。 材料  ダイズラボ 大豆のお肉乾燥フィレ 90g  1袋 新じゃが小イモ  4個 ニンジン  30g 厚み5㎜で半月切り 玉......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984