レシピブログ
柔らかいご飯が好きな我が家のご飯の洗い方・吸水・炊き方です。 押麦をプラスしても今まで通りのご飯に近い柔らかさです。押麦が入ることでちょとプチプチした食感になります。 材料 米 1カップ+1/2カップ 押麦 1/4カップ 水 2カップ 調理手順 押麦は洗わずに使えるので吸水させます。米は洗ってから吸水します。押麦と米の吸水時間は冬は1時間程度。夏は30分程度。 吸水後は米と押麦をザル......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
米粉で作る♪レンチン簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ