下味冷凍 豚ひき肉を塩コショウで下味冷凍 レシピあり

下味冷凍 豚ひき肉を塩コショウで下味冷凍
  1. 1
    おいしそう!

  下味冷凍 豚ひき肉を塩コショウで下味冷凍 “傷みやすい挽き肉は冷凍しておくと長持ち、下味を付けておくと、とっても便利!”ってことでやってみました。下味は塩コショウにすることでアレンジがやりやすくなりそうです。 材料  合挽き肉 1パック 塩コショウ 適量 調理手順 1. 保存容器にラップを敷き合挽き肉の半量を入れ塩コショウをし混ぜ合わせ、残りの合挽き肉を入れ塩コショウをし軽くて混ぜ合わせます......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984