ローストチキン*皮がパリッとしてシットリ

ローストチキン*皮がパリッとしてシットリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏モモ肉の骨付き肉で作ります。
骨付き肉と添え野菜を一緒に茹でるので時短になります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉骨付き

    2本

  • にんじん

    2/3本

  • じゃがいも

    2個

  • 椎茸

    2枚

  • 薄力小麦粉

    大さじ2

  • 少々

  • ローストチキンのたれ

    2袋 50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏モモ肉骨付きは、クッキングペーパーで水分を取ります。
    にんじんは、グラッセにします。じゃがいもは皮をむきます。椎茸は、石づきを取り軸を取ります。鍋に鶏肉、にんじん・ジャガイモ・椎茸を入れてかぶるくらいの水を入れて弱火で茹でます。

  2. 2.

    鶏肉の表面が白くなったら、クッキングペーパーに取り出して冷まします。鍋のじゃがいもが火が通ったら取り出します。
    鶏肉が冷めたら塩をして薄力小麦粉を両面まぶします。フライパンで両面焦げ目が付くように焼きます。

  3. 3.

    ローストチキンのたれをフライパンに入れ焼きます。添え野菜のにんじん・じゃがいも・椎茸を油で焼きます。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉の骨付きに付ける薄力小麦粉は、日清クッキングフラワーを使うときれいに粉がつきます。付け合せのパスタとスープもレシピをUPします。

★よろこばレシピ エピソード

鶏肉がシットリして皮がパリッとして美味しいね。って言われました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984