鶏モモ肉の骨付き肉で作ります。
骨付き肉と添え野菜を一緒に茹でるので時短になります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(2人分)
鶏モモ肉骨付き
2本
にんじん
2/3本
じゃがいも
2個
椎茸
2枚
薄力小麦粉
大さじ2
塩
少々
ローストチキンのたれ
2袋 50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ肉骨付きは、クッキングペーパーで水分を取ります。
にんじんは、グラッセにします。じゃがいもは皮をむきます。椎茸は、石づきを取り軸を取ります。鍋に鶏肉、にんじん・ジャガイモ・椎茸を入れてかぶるくらいの水を入れて弱火で茹でます。
2.
鶏肉の表面が白くなったら、クッキングペーパーに取り出して冷まします。鍋のじゃがいもが火が通ったら取り出します。
鶏肉が冷めたら塩をして薄力小麦粉を両面まぶします。フライパンで両面焦げ目が付くように焼きます。
3.
ローストチキンのたれをフライパンに入れ焼きます。添え野菜のにんじん・じゃがいも・椎茸を油で焼きます。
鶏モモ肉の骨付きに付ける薄力小麦粉は、日清クッキングフラワーを使うときれいに粉がつきます。付け合せのパスタとスープもレシピをUPします。
鶏肉がシットリして皮がパリッとして美味しいね。って言われました。