ローストチキンの添えトマトパスタ

ローストチキンの添えトマトパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ローストチキンの過程で出来た茹で汁を使い、トマトジュースとデミグラスで風味をだします。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パスタ

    60g

  • トマトジュース

    1+1/2カップ

  • ドミグラスソースの素

    1カケ

  • 茹で汁

    1カップ

  • バター

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにします。パスタは半分にします。
    玉ねぎは、バターで焼きます。
    玉ねぎがしんなりしたら、ローストチキンの茹で汁とトマトジュースを入れて、パスタそこへ入れて茹でます。

  2. 2.

    パスタが程よい硬さになったらドミグラスソースの素を1カケ入れて混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

グリコ ポンクック ドミグラスソースの素を使いました。

★よろこばレシピ エピソード

トマト風味が美味しい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984