ローストチキンの過程で出来た茹で汁を使い、トマトジュースとデミグラスで風味をだします。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
パスタ
60g
トマトジュース
1+1/2カップ
ドミグラスソースの素
1カケ
茹で汁
1カップ
バター
5g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切りにします。パスタは半分にします。
玉ねぎは、バターで焼きます。
玉ねぎがしんなりしたら、ローストチキンの茹で汁とトマトジュースを入れて、パスタそこへ入れて茹でます。
2.
パスタが程よい硬さになったらドミグラスソースの素を1カケ入れて混ぜ合わせます。
グリコ ポンクック ドミグラスソースの素を使いました。
トマト風味が美味しい。