作り置きメニューをカレーに変身

作り置きメニューをカレーに変身
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

作り置きで作った肉じゃがをカレーに作り替えました。
目玉焼き・レタス・ウィンナーをトッピングします。
自家製冷凍カレーがあれば入れて頂くと美味しくなります。

★材料

(4人分)

  • 肉じゃが

    適量

  • コーン缶

    1缶

  • ウスターソース

    1/4カップ

  • トンカツソース

    1/2カップ

  • ケチャップ

    大さじ1

  • リンゴジャム

    小さじ1

  • 牛乳

    1/4カップ

  • 自家製冷凍カレー

    適量

  • カレールー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉じゃがと自家製冷凍カレー、コーン缶は汁も入れ、空いたコーン缶に水を入れて鍋に入れ火にかけます。冷凍カレーが溶けたら、ウスターソース・トンカツソース・ケチャップを入れて全体を混ぜあわせます。リンゴジャムも加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    好みのトロミになるようにカレールーを加えて溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    トッピングに、レタスを千切り、卵は目玉焼き、ウィンナーを焼きます。

★ワンポイントアドバイス

肉じゃがと自家製冷凍カレーの量は、お家にあるだけで良いです。
今回使用したコーン缶は、「いなば食塩無添加コーン缶」ウスターソース・トンカツソースはカゴメソースです。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984