作り置きで作った肉じゃがをカレーに作り替えました。
目玉焼き・レタス・ウィンナーをトッピングします。
自家製冷凍カレーがあれば入れて頂くと美味しくなります。
★材料
(4人分)
肉じゃが
適量
コーン缶
1缶
ウスターソース
1/4カップ
トンカツソース
1/2カップ
ケチャップ
大さじ1
リンゴジャム
小さじ1
牛乳
1/4カップ
自家製冷凍カレー
適量
カレールー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
肉じゃがと自家製冷凍カレー、コーン缶は汁も入れ、空いたコーン缶に水を入れて鍋に入れ火にかけます。冷凍カレーが溶けたら、ウスターソース・トンカツソース・ケチャップを入れて全体を混ぜあわせます。リンゴジャムも加えて混ぜ合わせます。
2.
好みのトロミになるようにカレールーを加えて溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
トッピングに、レタスを千切り、卵は目玉焼き、ウィンナーを焼きます。
肉じゃがと自家製冷凍カレーの量は、お家にあるだけで良いです。
今回使用したコーン缶は、「いなば食塩無添加コーン缶」ウスターソース・トンカツソースはカゴメソースです。