レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸し

レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」です。
豚肉を下味をつけて野菜で重ねてレンジで加熱して作ります。
甘酢で味付けして食欲がでる一品です。

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    400g

  • キャベツ

    2〜3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょう油

    大さじ1

  • ★おろし生姜

    大さじ1/2

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○黒酢

    大さじ2

  • ○しょう油

    大さじ2

  • ○きび砂糖

    大さじ1

  • ○唐辛子 輪切り

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 青ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。

  2. 2.

    豚肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。

  3. 3.

    耐熱容器に1を1/3入れ2の豚肉を重ならないように敷き、この作業を繰り返します。
    ○の調味料をボールに混ぜ合わせてから耐熱容器にかけます。
    クッキングシートで落とし蓋をしフンワリラップで600w10分レンジでで加熱します。
    10分蒸らしてからゴマ油をかけます。
    青ネギを刻んで振りかけます。

★ワンポイントアドバイス

ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984