レンジで作るおかず^_^ドリアのソースをレンジで作る

レンジで作るおかず^_^ドリアのソースをレンジで作る
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」
ドリアのソースをホワイトシチューのルーとコーンクリーム缶で作りご飯にかけて卵を割り入れチーズをタップリのせて焼きます。
冷え冷えクーラーのお部屋でフーフーしながら食べて下さい。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • グリンピース冷凍

    1/4カップ

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★小麦粉

    小さじ2

  • ○コーンクリーム缶

    1缶

  • ○クリームシチュールー

    1/2箱

  • ○水

    100cc

  • 4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
    耐熱容器に鶏ひき肉と1を入れてよく混ぜます。
    ★の調味料を加えて混ぜ合わせフンワリラップをして600w2分レンジ加熱します。

  2. 2.

    2に○の調味料を加えてフンワリラップで600w5分レンジでで加熱します。
    加熱後はよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱容器にご飯をよそって、真ん中に凹みを作り卵を割り入れ2のドリアソースを卵の黄身が見えるようにかけます。
    グリンピースをのせチーズをタップリかけオーブン予熱250℃で10分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

こんがり焼きすぎると卵が半熟にならないので、10分焼き焦げ具合が悪いときは焼き時間を調整して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984