レンジで簡単に作る「おかず」
ドリアのソースをホワイトシチューのルーとコーンクリーム缶で作りご飯にかけて卵を割り入れチーズをタップリのせて焼きます。
冷え冷えクーラーのお部屋でフーフーしながら食べて下さい。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
グリンピース冷凍
1/4カップ
★顆粒コンソメ
小さじ2
★塩
少々
★小麦粉
小さじ2
○コーンクリーム缶
1缶
○クリームシチュールー
1/2箱
○水
100cc
卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
耐熱容器に鶏ひき肉と1を入れてよく混ぜます。
★の調味料を加えて混ぜ合わせフンワリラップをして600w2分レンジ加熱します。
2.
2に○の調味料を加えてフンワリラップで600w5分レンジでで加熱します。
加熱後はよく混ぜ合わせます。
3.
耐熱容器にご飯をよそって、真ん中に凹みを作り卵を割り入れ2のドリアソースを卵の黄身が見えるようにかけます。
グリンピースをのせチーズをタップリかけオーブン予熱250℃で10分焼きます。
こんがり焼きすぎると卵が半熟にならないので、10分焼き焦げ具合が悪いときは焼き時間を調整して下さい。