レンジで簡単に作る「おかず」
野菜がたっぷり取れるオムレツに仕上げました。
カマンベールチーズを丸ごと1個入れて作ります。
冷凍野菜を使って下準備の時間も短縮します。
★材料
(3人分)
卵
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
20g
グリンピース 冷凍
1/4カップ
ほうれん草 冷凍
1カップ
トマト水煮缶
大さじ3
ウィンナー
6本
★マヨネーズ
大さじ3
★塩
少々
★コショウ
少々
カマンベールチーズ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、薄切り。
にんじんは、いちょう切り。
ウィンナーは、1cm幅に切ります。
ボールに卵を割り入れよく混ぜて、★を加えて混ぜ合わせ卵液を作ります。
2.
耐熱容器に、玉ねぎ・にんじん・グリンピース・ほうれん草・ウィンナー・トマト水煮を入れてから卵液を流し入れます。
中心にカマンベールチーズを置きフンワリラップをして600w9分レンジ加熱します。
器に取り分ける時にカマンベールチーズを潰します。
野菜から水分が出るのでパサパサせずにしっとりした出来上がりです。