レシピブログ
「きぬかつぎ」 里芋を皮付きのまま蒸して作ります。 蒸し上がった里芋は、塩や田楽味噌で食べます。
★材料
(4人分)
里芋
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は土を洗い落とし、キレイに洗います。 里芋の上下を切ります。
2.
鍋にお湯を沸かして、蒸し器をセットし中火で15〜20分蒸します。 竹串がスッと入る程度まで蒸して下さい。
里芋は皮付きで蒸すのでキレイに洗って下さい。
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のガーリック甘辛☆
里芋のオリーブ油焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...