レシピブログ
「きぬかつぎ」 里芋を皮付きのまま蒸して作ります。 蒸し上がった里芋は、塩や田楽味噌で食べます。
★材料
(4人分)
里芋
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は土を洗い落とし、キレイに洗います。 里芋の上下を切ります。
2.
鍋にお湯を沸かして、蒸し器をセットし中火で15〜20分蒸します。 竹串がスッと入る程度まで蒸して下さい。
里芋は皮付きで蒸すのでキレイに洗って下さい。
里芋と椎茸と豚肉のこっ...
お弁当にも♪ほっこり美...
小麦粉、バター不要!里...
もつ煮込み(里芋、もつ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...