レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「きぬかつぎ」 里芋を皮付きのまま蒸して作ります。 蒸し上がった里芋は、塩や田楽味噌で食べます。
★材料
(4人分)
里芋
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は土を洗い落とし、キレイに洗います。 里芋の上下を切ります。
2.
鍋にお湯を沸かして、蒸し器をセットし中火で15〜20分蒸します。 竹串がスッと入る程度まで蒸して下さい。
里芋は皮付きで蒸すのでキレイに洗って下さい。
里芋の中華風煮っころが...
里芋のカレーマヨ炒め
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋のから揚げ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト