デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンド

デニッシュパンでアボカド・トマトのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマザキデニッシュブレッドマイルドを1袋を使ったオーブンサンドです。
デニッシュパンに旨味があるので一味違うサンドウィッチをお召し上がり下さい。

★材料

(2人分)

  • デニッシュブレッドマイルド

    1袋

  • アボカド

    1個

  • プチトマト

    6個

  • サニーレタス

    2枚

  • スライスチーズ チェダー

    2枚

  • スライスチーズ モッツァレラ

    1枚

  • 2個

  • ■塩

    少々

  • ■コショウ

    少々

  • コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は■の調味料を加え溶きます。
    ベーコンを焼きます。
    ベーコンを焼いたフライパンで卵を焼きます。
    アボカドは縦に割り種を取り、6等分にします。
    プチトマトを半分に切ります。
    サニーレタスを洗い水分を取ります。
    スライスチーズは縦半分に切ります。

  2. 2.

    デニッシュパン4枚にチェダーチーズをのせトースターで焼きます。
    デニッシュパン2枚はトースターで焼いてからモッツァレラチーズをのせます。
    それぞれに1の材料をのせコショウ・マヨネーズ・ケチャップをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

サンドする具材は好みのものに変更して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984