レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで鶏^o^ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和え
★材料
(4人分)
ゆで鶏
2枚
梅干し
1個
玉ねぎ
小1個
麺つゆ
大さじ2
もみのり
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゆで鶏の皮を取り除き、5mm厚くらいに切ります。梅干しは種を取り除き刻みます。 玉ねぎは薄切りします。
2.
ボールに1と麺つゆを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けもみのりを振りかけます。
取り除いたゆで鶏の皮は、違う1品を作ります。 ゆで鶏の作る時間は調理時間に入れてません。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...