ゆで鶏の梅干し和え^o^

ゆで鶏の梅干し和え^o^
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで鶏^o^ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和え

★材料

(4人分)

  • ゆで鶏

    2枚

  • 梅干し

    1個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • もみのり

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆで鶏の皮を取り除き、5mm厚くらいに切ります。梅干しは種を取り除き刻みます。
    玉ねぎは薄切りします。

  2. 2.

    ボールに1と麺つゆを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けもみのりを振りかけます。

★ワンポイントアドバイス

取り除いたゆで鶏の皮は、違う1品を作ります。
ゆで鶏の作る時間は調理時間に入れてません。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984