ゆで鶏^o^ゆで鶏の鶏皮で作るワサビ和え

ゆで鶏^o^ゆで鶏の鶏皮で作るワサビ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和えを作る時に残った鶏皮で1品作りました。

★材料

(2人分)

  • ゆで鶏の皮

    2枚

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • ワサビ

    小さじ1/4

  • ネギ

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆで鶏の皮を5mm厚くらいに切ります。
    ネギは刻みます。

  2. 2.

    ボールに1と麺つゆとワサビを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

ゆで鶏の皮はクッキングペーパーで水分を取ります。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984