ゆで鶏^o^ゆで鶏の鶏皮で作るワサビ和え
料理紹介
ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和えを作る時に残った鶏皮で1品作りました。
★材料
(2人分)
ゆで鶏の皮
2枚
麺つゆ
小さじ1
ワサビ
小さじ1/4
ネギ
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ゆで鶏の皮を5mm厚くらいに切ります。
ネギは刻みます。
2.
ボールに1と麺つゆとワサビを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けます。
★ワンポイントアドバイス
ゆで鶏の皮はクッキングペーパーで水分を取ります。
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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標
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