鯖缶メニュー^o^フライパン1つで作ります。

鯖缶メニュー^o^フライパン1つで作ります。
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンにくっつかないホイルを敷き焼くので洗い物も簡単です。
味付けは、鯖の味噌煮缶とトロけるスライスチーズです。

★材料

(2人分)

  • 鯖の味噌煮缶

    1缶

  • じゃがいも

    1個

  • レンコン

    100g

  • キャベツ

    2枚

  • トロけるスライスチーズ

    4枚

  • パセリ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは5mm厚に輪切りにし10分水にさらしザルに上げます。
    レンコンは5mm厚に輪切りにします。
    キャベツは千切りにします。

  2. 2.

    クッキングペーパーを濡らしじゃがいもを包みラップをせず600w3分レジン加熱します。
    クッキングペーパーを濡らしレンコンを包みラップをせずに600w 2分レジン加熱します。

  3. 3.

    3 フライパンに“くっつかないホイル”を敷きじゃがいも、レンコン、キャベツと敷き、鯖の味噌煮缶の鯖をのせトロけるスライスチーズを乗せてから味噌煮缶の汁を全てかけ蓋をします。
    中火で5分は焼きます。
    出来上がりにパセリとオリーブ油をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもとレンコンをレジン加熱することで時短になります。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984