セロリ・キュウリ・玉ねぎ・トマトで簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、3倍濃縮麺つゆ・ごま油・梅酢で和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。
★材料
(2人分)
セロリ
1/5本 (30〜40g)
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
△3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
△ごま油
大さじ1
△梅酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは薄切りにします。
キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは薄切りにしお皿に写真のように並べます。
2.
ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎを加えて和えます。
味がなじんだらお皿の真ん中に盛り付けます。
玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。