プレゼントキャンペーンでユウキ食品さんの「ワールド調味料8商品」を頂きました♪
ハリッサで鶏むね肉のひき肉の春巻きを作ります。味付けは塩とハリッサで決まりです。
スパイスが効いてトローリチーズが美味しい一品になります。
★材料
(3人分)
春巻き皮
10枚
乾燥 春雨
50g
ニンジン
30g
玉ねぎ
1/4個
鶏むね肉ひき肉
300g
チーズ
100g
塩
ひとつまみ
ハリッサ
小さじ1/2
○小麦粉
適量
○水
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥春雨を表示通りに戻し、切り分けます。
ニンジン・玉ねぎはみじん切りにします。
鶏むね肉ひき肉に塩とハリッサをポリ袋に入れ揉み込みます。
ニンジンと玉ねぎを加え混ぜ春巻きの具を作ります。
○小麦粉と○水を混ぜ「のり」を作ります。
2.
春巻き皮に、チーズ→春雨→春巻きの具をのせ巻き「のり」で止めます。
180度の油でこんがり揚げます。
ハリッサの分量は自分好みで変更して下さい。
付け合わせには、バターキャベツ。
ソースは、マヨネーズとトマトケチャップで簡単オーロラソースを添えました♪