「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
また、下味もついているので、スピード料理にぴったりです。
家庭菜園の大葉で、ウルトラヴィーガンミートをハンバーグ型にし大葉で大豆ミートが見えないように包み、焼きます。
アンをかけて和風のおかずにしました。
★材料
(2人分)
ウルトラヴィーガンミート
300g
大葉
12枚
3倍濃縮麺つゆ
60ml
水
200ml
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
適量
おろし生姜
適量
おからパウダー
適量
油
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ウルトラヴィーガンミート半解凍して300g切り分け、4等分にします。大葉は洗って水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
3倍濃縮麺つゆは水200mlで割ります。
片栗粉で水溶き片栗粉を作ります。
2.
大葉におからパウダーを両面まぶし、4等分したウルトラヴィーガンミートを包みます。
油を敷いたフライパンで焼きます。
焼き上がったらいったんフライパンから取り出します。
3.
2のフライパンに玉ねぎを焼き、玉ねぎがしんなりしたら1の3倍濃縮麺つゆを加えます。
グツグツしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて2をフライパンに戻します。
両面トロミをつけたらごま油をかけて火を止めます。
お皿にウルトラヴィーガンミートを盛り付けアンをかけ、最後におろし生姜をのせます。
おからパウダーがない時は、片栗粉を大葉にまぶして下さい。