「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
また、下味もついているので、スピード料理にぴったりです。
暑い日にピッタリな、ビリから味噌炒めにしました。
ご飯に、ビールに合うおかずです。
★材料
(2人分)
ウルトラヴィーガンミート
200g
なす
2本
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
適量
香味ペースト
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ2
水
50ml
赤唐辛子輪切り
適量
糸切り唐辛子
適量
油
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ウルトラヴィーガンミート半解凍して200g切り分け、3等分にします。
青ネギは、小口切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
なすは乱切りにします。
2.
油を敷いたフライパンでなすを焼きます。
なすに焦げ目がついたらフライパンの端に寄せて、赤唐辛子輪切りとウルトラヴィーガンミートを塊のまま入れ解しながら焼きます。
ウルトラヴィーガンミートが解れてきたら、香味ペーストと玉ねぎを焼きます。
玉ねぎがしんなりしたら、豆板醤・甜麺醤・水を加えてさらに炒めます。
ごま油をかけて火を止めます。
盛り付けたら青ネギと糸切り唐辛子をのせます。
我が家は辛いのが苦手なので豆板醤と赤唐辛子輪切りを控え目にしていますが、分量はご自分の好みで調整して下さい。