ザーサイと玉ねぎの食感がサクサクで美味しい冷奴アレンジ。
暑くてムシムシする日は、好きなものしか食べれないから♪ヒレカツ丼とトマトアボカドサラダと冷奴。
ほんまによう食べる。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
削りカツオ
1パック
紫玉ねぎ
20g
ザーサイ
20g
青ネギ
適量
★3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎとザーサイはみじん切りにます。
青ネギは小口切りにします。
★調味料と紫玉ねぎとザーサイ混ぜ合わせソースを作ります。
2.
お皿に豆腐・カツオ節・ソースをかけて青ネギを散らします。
紫玉ねぎがない場合は、普通の玉ねぎを使います。