家庭料理^o^豆腐ピザ

家庭料理^o^豆腐ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と白玉粉で発酵無しのお手軽ピザ生地を作りました。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1パック

  • 白玉粉

    3/4カップ

  • ミートソース缶

    1枚に大さじ2〜3

  • チーズ

    1/2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐は、重しで水切りします。
    プチトマトは1/3に切ります。
    豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
    白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。

  2. 2.

    鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984