豆腐と白玉粉で発酵無しのお手軽ピザ生地を作りました。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1パック
白玉粉
3/4カップ
ミートソース缶
1枚に大さじ2〜3
チーズ
1/2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐は、重しで水切りします。
プチトマトは1/3に切ります。
豆腐はホイッパーで潰し白玉粉を加えます。
白玉粉の粒がなくなるように手で潰しながら混ぜ合わせ、水気がなくなるまで白玉粉を加えます。
2.
鉄板にクッキングシートを敷き生地をのばします。ミートソースを塗りチーズとプチトマトを置き、オーブン予熱200度焼時間18〜20分
焼き時間はピザの焦げ具合で加減して下さい。