ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)
★材料
(3人分)
豚肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
理研ビタミン 青じそドレッシング
50cc
水
80cc
鷹の爪輪切り
1/2本
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
2.
豚肉をフライパンでこんがり揚げ焼きにする
3.
鍋に水・青じそドレッシング・鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、玉ねぎを加える
しんなりしたらピーマンを加えて火を止める
4.
焼いた豚肉を器に盛り、上から3.をかけて完成!
鶏肉やアジ、ブリなどでも美味しいです。豚肉の場合は温めた方が美味しいですが、鶏肉や魚は冷たくしても美味しくできます(^o^)