ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫

ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)

★材料

(3人分)

  • 豚肉切り落とし

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 理研ビタミン 青じそドレッシング

    50cc

  • 80cc

  • 鷹の爪輪切り

    1/2本

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする

  2. 2.

    豚肉をフライパンでこんがり揚げ焼きにする

  3. 3.

    鍋に水・青じそドレッシング・鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、玉ねぎを加える
    しんなりしたらピーマンを加えて火を止める

  4. 4.

    焼いた豚肉を器に盛り、上から3.をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉やアジ、ブリなどでも美味しいです。豚肉の場合は温めた方が美味しいですが、鶏肉や魚は冷たくしても美味しくできます(^o^)