釣ってきたショウサイフグと卵、トマトでチャチャっと簡単丼を!!
★材料
(2人分)
ショウサイフグ
棒身小2匹
トマト
1個
卵
1個
砂糖
一つまみ
塩
適量
ごま油
小1
中華スープ
小1
醤油
一垂らし
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フグの棒身を三枚に下し、一口サイズに切り分けます。醤油を一垂らしし片栗粉をまぶして軽く揉み込みます。
2.
トマトはさいの目に切り、卵は割って軽くかき混ぜておきます。中華スープはぬるま湯で溶いておきます。
3.
フライパンを温め、ごま油でフグとトマトを炒めます。フグに火が入ったら中華スープを入れ塩・砂糖で味を調えます。煮汁が半量になった所で溶き卵を入れ蓋をします。
4.
30秒後に火を止め、丼にご飯をよそい具を一気に乗せて出来上がりです。
トマトを炒める時は、一つまみの砂糖が味を決めてくれますよ!!