【くろそい】煮付けに飽きた時に作っておきたい「みそ漬け」 レシピあり

【くろそい】煮付けに飽きた時に作っておきたい「みそ漬け」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 黒そいの味噌漬け 【黒ソイのみそ漬け】「黒ソイの幽庵焼きと同じじゃないか?」と言われそうですが別物です(笑)みそ漬けをする時は、魚が見えなくなるまでたっぷりみそ床を塗ると良いんですが、焼くときになったら味噌はしっかり拭うか、水で洗い流してます。理由は単純で、焼いてる時に焦げちゃうからです😅表面のみそ床を取り除いてしまう分、味を中にしっかり染み込ませたくて、......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。