【たら】鮮度の良いもので作りたい「白子ポン酢」 レシピあり

【たら】鮮度の良いもので作りたい「白子ポン酢」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鱈の白子ポン酢 鱈の白子ポン酢寒い時期に旬を迎える白子ポン酢。レシピというレシピはなくて、大事なのは塩もみをすること。臭みを取る効果があります。その後は、一口の長さでチョキチョキ切ります。沸騰したお湯の中で40秒ほど火を通した後、冷水でしめて、ポン酢をかけ、ネギを散らして完成。白子ポン酢は外で食べるものだと思っている方、家でも簡単に作れるのでオススメです。......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。