【くろそい】日本酒に良く合う「幽庵焼き」 レシピあり

【くろそい】日本酒に良く合う「幽庵焼き」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 黒そいの幽庵焼き 黒ソイの幽庵焼き 「塩焼きは食べたことあるしな〜」という時は幽庵焼きを是非。必要な調味料は、酒、醤油、みりんの3つだけ。ジップロックにこの調味料を1:1:1で混ぜて、黒そいと共に入れて、空気の抜くように封をします。そのまま冷蔵庫で2晩おいて魚焼きグリルで焼きましょう。寝かせている間に味が染み込んで、ご飯のお供、お酒(特に日本酒🍶)のお供に......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。