【にしん】塩焼きに飽きたらちょっと強引な「生姜焼き」 レシピあり

【にしん】塩焼きに飽きたらちょっと強引な「生姜焼き」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! にしんの生姜焼き 【にしんの生姜焼き】鰊(にしん)魚焼きグリルで両面をこんがり焼く🔥フライパンで生姜、酒、みりん、醤油を煮立たせてから、にしんを投入🐟タレをスプーン🥄でかけてながら、煮詰めて作りました😆にしんは身がやわらかく、焼いている時に身の間にすき間ができるので、そこからタレが染みておいしいですよ😋一尾魚は骨の向きさえ気を付けてしまえば、食べるのはとて......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。