【すずき】洋風なムニエルに飽きた時に和風の「味噌煮」 レシピあり

【すずき】洋風なムニエルに飽きた時に和風の「味噌煮」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! スズキの味噌煮 【すずきの味噌煮】鱸(すずき)を初めて味噌煮にしてみたんですが、まさかこんな見栄えになってしまうとは😄(苦笑)緩めの味噌煮液で30分程煮たのですが、まさかこんなに身がやわらかくなってしまうとは😱😱(ショック)煮崩れをしないように落し蓋をしたんですけどね💦最初は木べらでひっかけて盛り付け用と思ったんですが、すずき自身の重さで簡単にぼろぼろに😂......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。