【かれい】煮付けに飽きたら作りたい「粕漬け」 レシピあり

【かれい】煮付けに飽きたら作りたい「粕漬け」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! カレイの粕漬け 【カレイの粕漬け】粕漬けや味噌漬けを焼く時は、酒粕や味噌床を拭ってから焼きましょう✨拭ってしまうと味がしなくなってしまうんじゃないかと心配になってしまう気持ち、よくわかります😅拭わないとですね、焼く時にとっても焦げやすいんです😵1日、2日漬けておけば中まで味が染みているから大丈夫です👍自分で作った粕漬け、味噌漬け以外でも理屈は同じなので、ぜ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。