【いわし】簡単なので試してみたい「粕漬け」 レシピあり

【いわし】簡単なので試してみたい「粕漬け」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鰯(いわし)の開きの粕漬け 【鰯(いわし)の開きの粕漬け】みそ漬けはみそ+お酒で、粕漬けはみそ+酒粕で作ります😄みそ漬けよりもみその味がやわらかくなるのが、粕漬けの特長です😁どっちもおいしいんです😋#切り身魚 #鰯 #いわし #粕漬け #家庭料理 材料:いわしの開き (2枚) 酒粕 (大さじ1)※板状の 酒粕 を液状にするには下部のリンク......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。