【たちうお・太刀魚】昆布の使い道に困っている方向けの「昆布幽庵焼き」 レシピあり

【たちうお・太刀魚】昆布の使い道に困っている方向けの「昆布幽庵焼き」
  1. おいしそう!

太刀魚の昆布幽庵焼き 切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ!   材料:太刀魚 (1切れ) 酒 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) みりん (大さじ1) 昆布 (2cm×5cmを1枚) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、 ジップロック に酒、醤油、みりん、昆布、太刀魚を入れ、空気を抜くように封をする。 2、冷蔵庫で2晩おく。 3......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。