段取りよく料理をするコツは弱火調理 レシピあり

段取りよく料理をするコツは弱火調理
  1. おいしそう!

エッグタルトを家で作った話をしたら、「よく時間があるね。」と言われました。 エッグタルトの他にも諸々作っていたのですが、 料理を段取り良く作るために気を付けていることは一点で、 ・火加減は基本弱火 です。 先日は、鯖のペペロンチーノ、ちかの唐揚げ、イカの唐揚げ、豚汁とタルトの生地を一晩で作りました。 ペペロンチーノの作るためのパスタを茹でている最中に、ペペロンチーノの具財(ニンニク、鷹の爪)と豚汁......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。