【たら・タラ・鱈】淡泊な魚だからこそおいしい「スープ」 レシピあり

【たら・タラ・鱈】淡泊な魚だからこそおいしい「スープ」
  1. おいしそう!

鱈の卵スープ   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鱈 (1切れ) 卵 (1個) 水 (400㏄) 中華スープの素 (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鱈に熱湯をかけて臭みをとる。 卵はほぐしておく。 2、鍋に水、中華スープの素、鱈を入れて弱火にかける。 3、沸騰したら、1の卵を......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。