【本マス】市販のつゆではない「めんつゆ煮」 レシピあり

【本マス】市販のつゆではない「めんつゆ煮」
  1. おいしそう!

マスのめんつゆ煮   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:本マス (1切れ) 出汁 (100㏄) 醤油 (大さじ1/2) みりん (大さじ1/2) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、フライパンに出汁、醤油、みりんを入れて火にかける。 2、煮汁が煮立ったら、マスを入れて、落し蓋をする。 3、7分ほど煮てマスに火が通ったら完成。 ※......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。