【さわら・サワラ・鰆】塩焼きよりも旨みがましておいしい「塩麹漬け」 レシピあり

【さわら・サワラ・鰆】塩焼きよりも旨みがましておいしい「塩麹漬け」
  1. おいしそう!

鰆の 塩麹 焼き 切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鰆 (4切れ) 塩麹 (大さじ4) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鰆をバットに並べ、 塩麹 を身の両面に塗ります。 2、表面が乾かないようにラップをして、冷蔵庫で1、2時間ほどおきます 3、表面にうっすらと 塩麹 を残し、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。 ※一言 鰆は身が柔らか......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。