【たい・タイ・鯛】西京焼きはどんな魚でも会う気がするような「西京焼き」 レシピあり

【たい・タイ・鯛】西京焼きはどんな魚でも会う気がするような「西京焼き」
  1. おいしそう!

鯛の西京焼き   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鯛 (1切れ) 西京みそ (大さじ1) 酒 (小さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鯛に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。 西京みそと酒は混ぜておく。 2、鯛の両面に味噌床を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 3、みそ床を軽く拭い去って、魚焼......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。