【めかじき】漬けて焼いて包むだけの簡単な「オムレツ」 レシピあり

【めかじき】漬けて焼いて包むだけの簡単な「オムレツ」
  1. おいしそう!

メカジキのオムレツ   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:メカジキ (1切れ) 塩麹 (大さじ1) 卵 (3個) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、メカジキを適当な大きさに切り、 塩麹 を塗ってラップで包み、冷蔵庫で一晩おく。 2、 塩麹 を軽くぬぐい、魚焼きグリルでメカジキを両面焼く。 3、卵をよく溶き、油を敷いたフライパンで流......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。