レシピブログ
お米を1合炊くと水加減が難しいということを聞いたので、実践していることを共有します。 わが家は無洗米のお米ではなく、自分で研いでいます。 1合炊きを美味しくするポイントは、 ちゃんと計量して 正しい水の量で炊飯する です。 0、炊飯器の重さを計量する。 1、炊飯器のお釜に1合分のお米を入れる。 2、その状態の重さを計量する。 (=炊飯器のお釜の重さ+お米の重さになっているハズ。) 3、お米をと......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...