甘酒の作り方

甘酒の作り方
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルティアで作る簡単甘酒!放置でOKです

★材料

(1人分)

  • 米麹(乾燥タイプ)

    1(100g)

  • 1.5-2(150-200g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器に米麹と水を加え、軽く手で混ぜる。

  2. 2.

    ヨーグルティアの設定をする。
    温度57度 時間7時間(6時間とかもっと短くても良いかも)

  3. 3.

    あとは待つだけ♪

  4. 4.

    出来上がりはつぶつぶ。そのままスプーンでたべたりヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜても。
    私はブレンダーですりつぶしてからトロトロでいただきます。

★ワンポイントアドバイス

60度までであれば、温度は調整してみてくださいね。

https://s.recipe-blog.jp

くらキッチンさん

くらキッチンさん

30代、一児の母です。 昔から料理は好きだけど、万年初心者… 脱却すべくブログをはじめました。