レシピブログ
秋田県三種町は日本一の「じゅんさい」の産地。この季節限定、生の「じゅんさい」が手に入る時期になりました😊清らかな水の中でしか生きる事のできない「じゅんさい」。実にその96%以上は水なんだそうですよ。表面はヌメリがあって、ツルリとしたのどごしの不思議な食感で、ビタミン豊富な低カロリーの食べ物です。芽の出始めで小さいものほど摘み難く高級とされております。さて、生の「じゅんさい」は下処理が必要です。とは......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子