レシピブログ
最近、ありがたい事に、山菜『ミズ』をよく頂きます。ウィキ先生によると『ミズ』の学名は『ウワバミソウ』、名称の由来はウワバミ(大蛇)の住みそうな所に生えている草、という意味だそうです。山菜『ミズ』は方言で、水辺や湿地帯で自生していることに由来するとの事。山菜特有の「アク」や「クセ」が無く、シャキシャキと水々しい山菜です。せっかくですので、ここで下ごしらえの仕方と簡単なお料理のアレンジをまとめておきた......
山菜の水煮を使ってお手...
思わず作りたくなるほど...
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜おこわ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...