レシピブログ
最近、ありがたい事に、山菜『ミズ』をよく頂きます。ウィキ先生によると『ミズ』の学名は『ウワバミソウ』、名称の由来はウワバミ(大蛇)の住みそうな所に生えている草、という意味だそうです。山菜『ミズ』は方言で、水辺や湿地帯で自生していることに由来するとの事。山菜特有の「アク」や「クセ」が無く、シャキシャキと水々しい山菜です。せっかくですので、ここで下ごしらえの仕方と簡単なお料理のアレンジをまとめておきた......
山菜炊き込みごはん
自家製山菜ミックス
山菜の水煮を使ってお手...
思わず作りたくなるほど...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪