レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、ありがたい事に、山菜『ミズ』をよく頂きます。ウィキ先生によると『ミズ』の学名は『ウワバミソウ』、名称の由来はウワバミ(大蛇)の住みそうな所に生えている草、という意味だそうです。山菜『ミズ』は方言で、水辺や湿地帯で自生していることに由来するとの事。山菜特有の「アク」や「クセ」が無く、シャキシャキと水々しい山菜です。せっかくですので、ここで下ごしらえの仕方と簡単なお料理のアレンジをまとめておきた......
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
今が旬の山菜 こごみの...
思わず作りたくなるほど...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...