太白胡麻油で作ってるので、バターで作るよりざっと出来ちゃう❗
今回は薄力粉をきらしてたので、準強力粉で作ってますが、薄力粉でできます。
★材料
(4人分)
★リスドォル
150g
★パルメザンチーズ
40g
★大葉(みじん切り)
10枚
★ベーキングパウダー
少さじ1と1/2
★砂糖
少さじ1
★塩
ひとつまみ
太白胡麻油
大さじ2
☆調整豆乳
70g
☆お酢
少さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを230℃に温める。(焼成温度は200℃)
2.
ボウルに★を全部いれ、ゴムべらでぐるぐる混ぜる。
別の小さな容器に☆をいれ、混ぜておく。
3.
★を入れたボウルに太白胡麻油をいれ、ゴムべらでまぜ、大きな粒があるところは崩して、同じくらいの粒になるようにする。
4.
☆を加え、ゴムべらでひとまとめにし、台に出して、伸ばして折るを何回か繰り返し、2cmくらいの厚さにしたら、4等分にする。
5.
200℃で18分で焼く。
200℃で15分で焼いて、そのあと返して3分焼きました。