包丁要らず☆レンジ調理お肉料理

包丁要らず☆レンジ調理お肉料理
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カット済みの真空パックお肉が安かったので、レンジで更に時短

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚分(カット済み)

  • もやし

    1/2袋

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆生姜チューブ

    好みの量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大葉

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉を袋にいれ、☆を揉み混む。
    5分くらいおいておく。

  2. 2.

    耐熱容器に洗ったもやしを平らにのせる。

  3. 3.

    お肉の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく混ぜる。

  4. 4.

    お肉をもやしの上にのせ、ラップをふんわりかけ、600w5分。
    その間に大葉を調理ばさみでカットしておく。

  5. 5.

    一度取り出して、お肉を裏返す。
    更に3分。

  6. 6.

    容器を取り出して、全体を混ぜる。
    器に出して、大葉を飾れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カット済みお肉は、サイズにばらつきがあるので、もう少し小さくカットして、大きさを揃えれば、最初の5分だけで大丈夫かと思いますが、レンジのクセもあるので、様子を見て、加熱してください。

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。