カット済みの真空パックお肉が安かったので、レンジで更に時短
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚分(カット済み)
もやし
1/2袋
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
好みの量
片栗粉
大さじ1
大葉
10枚
★作り方
(15~30分)
1.
お肉を袋にいれ、☆を揉み混む。
5分くらいおいておく。
2.
耐熱容器に洗ったもやしを平らにのせる。
3.
お肉の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく混ぜる。
4.
お肉をもやしの上にのせ、ラップをふんわりかけ、600w5分。
その間に大葉を調理ばさみでカットしておく。
5.
一度取り出して、お肉を裏返す。
更に3分。
6.
容器を取り出して、全体を混ぜる。
器に出して、大葉を飾れば出来上がり。
カット済みお肉は、サイズにばらつきがあるので、もう少し小さくカットして、大きさを揃えれば、最初の5分だけで大丈夫かと思いますが、レンジのクセもあるので、様子を見て、加熱してください。